快速連結區
恭賀!本系碩士班羅佩瑜同學 榮獲「國際扶輪3470地區生命橋樑助學計畫」。
招生資訊 > 博士班 > 招生公告

給博一新鮮人

本系主要在培養會計與資訊方面的專業人員。

因此,凡是對會計與資訊(特別是會計與資訊整合)實務、學術有興趣的同學。

歡迎您加入我們一同成長與學習!

  

     社會景氣不佳,失業率高。多一項專長,就像多一雙翅膀。未來的社會需要整合跨領域專長的人才,根據人力資源銀行的調查,管理與科技整合雙專長是未來社會需求的趨勢。

    資訊人如何加值您過去在學士班所習得的資訊科技能力?研究所時加學會計與管理的專業知識,將是讓你未來成為公司企業高階經理人的第一步!

    會計人是否已注意到憑證已從書面轉成數位化,作業流程已從人工作業轉成電腦作業,增加電腦能力讓您未來的發展無限,不用擔心所學在未來三、五年即落伍而被淘汰。

    會計是企業的語言,學習會計是了解與擁有管理能力的第一步;資訊科技是企業創造價值的利器,了解資訊科技讓您不會落伍;結合會計與資訊科技之專業將可讓您未來在職場上具備卓越的競爭優勢,其前途發展將無可限量。

    國立中正大學會計與資訊科技研究所是全國第一所在課程規劃上以培養會計與資訊科技雙專長(Double Skills)會計人才為目標的國立大學。看看歐美現在的狀況,想想自己的未來。如果您具備會計(資訊)的基礎又對資訊(會計)有興趣,「國立中正大學會計與資訊科技研究所」將是您最好的選擇!


106年4月25日本系接受「中視新聞-60分鐘」專題報導

cheers快樂工作人雜誌報導《這個科系超搶手!一畢業就有8個工作機會》

鴻海集團副總裁呂芳銘表示,會計人才也需要學習資訊工程的專業,同時,資訊人才也要學習會計流程。

《2017升大學選系必讀系列 》藥學崛起會計再進,學系群雄割據「就業力」統領未來趨勢。

天下雜誌專題報導《中正大學會資系學生還沒畢業,就已被大企業預訂,成為最搶手的數位審計人才》

本系畢業生接受「TVBS新聞台」採訪報導

本系黃劭彥主任接受「正聲廣播電台-午后兩點空中學堂單元」專訪

恭賀!本院105年通過國際商管認證(AACSB)


修改日期:2017/7/11